Tips Mempercepat Koneksi Speedy

Posted by Bima Patriagama on Apr 13, 2011

Share this history on :
Setelah browsing sana-sini, lihat artikel sana-sini akhirnya saya menemukan artikel yang cukup menarik untuk di postingkan kali ini. Pada postingan kali ini saya akan membagi tips untuk mempercepat koneksi Speedy sobat. Tips kali ini sudah benar-benar terbukti dan memang koneksi saya semakin cepet sob. Di simak ya!


Langkah Pertama :
  • Masuk ke settingan modem 192.168.1.1.
  • Klik Advance Setup.
  • Klik ADSL, pilih ADSL Mode, Ganti ADSL 2+ dengan G.DMT, lalu klik Save.
Langkah Kedua :
  • Setelah langkah pertama selesai, masuk Control Panel > Network Connections
  • Klik kanan di LAN atau Wireless Connection, pilih Properties. Tergantung kalian memakai LAN atau WiiFi.
  • Klik Internet Protocol (TCP/IP), pilih properties
  • Pilih Use the following DNS server addresses
  • Isi preferred DNS server dengan angka 8.8.8.8
  • Isi alternate DNS server dengan angka 8.8.4.4
  • Klik OK
  • kemudian klik kanan pada icon jaringan di pojok kanan bawah layar komputer sobat, pilih repair.
Gimana sob? sudah keluar efeknya? langkah di atas memanfaatkan DNS Google. Bila sukses pasti akan terasa lebih cepat koneksi sobat. Buruan dicoba deh sob. Semoga bermanfaat. :-D
Baca juga artikel saya tentang tips upload file di File Hosting 4shared 

.

Artikel Terkait

Article :

{ 10 comments ... read them below or add one }

Zona Indonesia said...

Nice info.. terimakasih..akan saya coba.. namun DNS.. klo nggak salah itu open DNS.. :) Peace

Crazy Maniac said...

@zona : maksudnya gmna sob? klo maksud sobat dns dari "open dns" tu ini sob "208.67.222.222" dan "208.67.220.220" . hehe . kalo dns d atas tu dnsnya google klo gak salah . CMIIW . :D .

Belajar Komputer said...

Info bagus gan, tpi kadang open dns sring lag gan apa lagi kalo game online, mnurut pakar pake dns yang trdekat dngan wilayah kita :D

Crazy Maniac said...

@belajar komputer : iya bener sob . thanks ya sudah kasih komentar . :-D

Aceh Software Store said...

mana yang lebih cepat DNS google apa open DNS gan Smiles ya

Crazy Maniac said...

@aceh : kalo mnurut saya sih lebih cepat google sob . tp masih banyak lg dns2 alternatif lain yg bisa d coba . :13 .

Pengobatan asam urat said...

bolh juga tuh sobb...

Obat herbal stroke said...

infon yg bguss sob...
nanti dicoba dh...!

Obat herbal maag kronis said...

mksihh sob infonya...

vsit balik ya sob!

Obat herbal glaukoma said...

tahnks tipsnya

Post a Comment