Tokoh SEO Terkemuka

Posted by Bima Patriagama on Apr 25, 2011

Share this history on :
Sobat pasti sudah tahu siapa Larry Page dan Sergey Brin, dua orang pendiri Google yang telah saya postingkan sebelumnya pada artikel Sejarah SEO. Sobat juga pasti sudah mengenal istilah dalam SEO dan SERP. Buat sobat yang belum tahu silahkan baca postingan saya sebelumnya ya. Langsung aja masuk ke topik pembahasan kali ini sob. Selain dari kedua pendiri Google, ada beberapa orang yang menjadi figur yang dihargai dan pendapatnya dijadikan acuan seputar bisnis mesin pencari dan SEO. Siapa sajakah orangnya? Check this out!


1. Danny Sullivan

Danny Sullivan adalah mantan wartawan LA Times yang mendirikan situs web Search Engine Watch yang aktif menyoroti perkembangan bisnis dan teknologi mesin pencari. Kini dia aktif menulis dan membuat reportase di Search Engine Land.

2. Matt Cutts

Matt Cutts adalah seorang programer dan mantan pegawai NSA (National Security Agency) Amerika Serikat yang bergabung dengan Google pada tahun 2001, ia saat ini mengepalai tim penanggulangan spam Google. Selain menjadi karyawan Google, Matt Cutts adalah seorang blogger terkemuka. Artikel-artikel di blognya menjadi rujukan para praktisi SEO dari seluruh dunia, karena blognya sering menjadi sumber pertama setiap informasi mengenai perkembangan teknologi pencarian Google. Matt Cutts sering menjadi juru bicara tidak resmi Google.

3. Vanessa Fox

Vanessa Fox adalah mantan karyawati Google. Vanessa dikenal di kalangan webmaster sebagai konseptor dan programmer yang mengepalai proyek Google Webmaster Central.


Nah itu tadi beberapa tokoh SEO terkemuka. Yah semoga postingan saya kali ini menjadi ilmu buat sobat-sobat. Semoga bermanfaat sob. :D

Artikel Terkait

Article :

{ 14 comments ... read them below or add one }

wahyu said...

wah keren2 tuh karir hehe... kpaan ya bisa seperti itu. semangat !! wkwk

Belajar Komputer said...

Info bagus gan, kedua ahli seo dan sekaligus founder google terbilang muda dan pengusaha dunia maya terkemuka dan terkaya... kapan saya menyaingi dia ya :D

Crazy Maniac said...

@wahyu dan Belajar Komputer : hahahaha. iya sob. figur yang layak d jadikan contoh. yah smoga saja insan indonesia ada yg jadi mengikuti jejak mereka. mungkin kalian sob nantinya. amin. hehe. :D

LADIT_14CELL said...

wah keren juga artikelnya,,i like it,,

Crazy Maniac said...

@Ladit_14Cell : thanks sobat. :D

Mari Berbagi said...

wah keren juga ada dari kaum hawa ... nice info sob.

Crazy Maniac said...

@mari berbagi : iya sob sama2. :D

geeyumu said...

aduh pengen deh jadi kek si larry ama sergey

http://geeyumu.com

Crazy Maniac said...

@geeyumu : hahaha iya sob. saya jg pengen kayak mereka. :D

adrian said...

menarik nih sob..thanks..mereka emang hebat..keep posting ya..jgn lupa jga komen balik di blogku ya

Obat herbal nyeri sendi said...

wahh.. hbat....

Obat herbal asam urath said...

hebat" ya mreka...

Obat herbal stroke said...

jdi mreka" yg mngurus google...

baru tahu saya..
hehe

yoetama said...

waduh itu org bule smua,, yang org Indonesia nya ada ga yah ??

Post a Comment