Daftar Free Direktori Web/Blog Indonesia

Posted by Bima Patriagama on Apr 27, 2011

Share this history on :
free directory,directory,web directory,direktori web,web direktori,direktori indonesia
Untuk meningkatkan pengunjung yang berasal dari Indonesia, tentunya kita harus memasukkan alamat url kita ke berbagai penyedia layanan direktori web/blog Indonesia. Hal tersebut bertujuan untuk mempromosikan alamat web/blog secara gratis dan lebih efisien.


Pada postingan kali ini akan saya bahas beberapa layanan web/blog direktori Indonesia yang sering digunakan oleh webmaster ataupun blogger. Ada empat contoh penyedia jasa web/blog direktori, yaitu sebagai berikut:

Situs.web.id
situs.web.id seperti namanya adalah direktori kumpulan situs Indonesia, sub kategorinya cukup mendetail & dalam, cukup mudah submit situsnya, tidak perlu mendaftar.

Alamat Web
alamatweb.com adalah direktori alamat situs Indonesia pilihan yang dipilih berdasarkan pada materi khusus, situs ini dikelola oleh orang Indonesia. Di dalamnya, terdapat beberapa kategori diantaranya seperti produk, jasa maupun informasi seputar alamat situs web dalam negeri.

Blog Indonesia
blog-indonesia.com adalah direktori blog Indonesia dan agregator, dibuat di Indonesia oleh programmer Indonesia dan para penggemarnya. Website ini dibuat sebagai kontribusi untuk komunitas blogging Indonesia.

Top Seratus
topseratus.com adalah penyedia layanan direktori web/blog dan menyusun peringkat blog Indonesia berdasarkan VOTE IN (jumlah votes yang diberikan pengunjung dari member TopSeratus), PAGEVIEWS (jumlah pengunjung yang datang ke web/blog member), maupun OUT (jumlah pengunjung yang datang dari web TopSeratus ke web/blog member) dalam 21 kategori. Peringkat yang berdasarkan vote in disusun dengan asumsi semakin populer dan bagusnya suatu blog, semakin banyak yang vote blog tersebut ke TopSeratus. Hanya blog dengan vote minimun = 1 yang ditampilkan.
Semakin tinggi peringkat suatu blog di TopSeratus, akan semakin besar kemungkinan blog tersebut mendapatkan pengunjung dari TopSeratus yang datang dari search engine, bookmark maupun dari anggota sendiri. Semakin tinggi peringkat blog di TopSeratus, diharapkan semakin tinggi peringkat blog tersebut di mesin pencari juga meningkatkan Alexa.

Direktori Resep
directory.resep.web.id adalah salah satu penyedia layanan direktori web/blog. Layanan ini ada dua pilihan, berbayar dan gratis. Yang gratis syaratnya sangat mudah, yaitu sobat hanya diminta untuk me-link alamat website Direktori Resep.

Diatas adalah beberapa direktori web/blog gratis yang dapat digunakan jasanya. Diatas adalah beberapa contoh web direktori Indonesia yang sudah populer dikalangan webmaster dan blogger. Masih banyak lagi web direktori Indonesia yang bisa digunakan ljasanya untuk mendaftarkan blog sobat. Dengan mendaftarkan web/blog kita pada penyedia layanan web direktori, diharapkan dapat mengangkat trafik web/blog kita.
Semoga bermanfaat! :D

Artikel Terkait

Article :

{ 29 comments ... read them below or add one }

Wisata Murah said...

wao blog anda sangat mengesankan.. begitu masuk langsung mak yus..thnk info free direktorinya ini sangat membantu para blogger kita

oh ya sob punya pengalaman dengan operator 808 mentari ga ya...? mhn di share di HATI HATI DENGAN i-Ring OPERATOR 808 MENTARI yang sedang kami bahas.. terima kasih

Crazy Maniac said...

@wisata murah : thanks sobat. lngsung ke tkp. :D

GStarCreation said...

B-) wow banyak benar..
Ijin nyoba dulu :D

Nice share

Sam said...

I'll give you back $$$. Thank you :-)

Rizal said...

makasih sob....
q cuma taw ma Top seraus doank... :))
yg laen baru dari sini...
mantab sob... :D

Crazy Maniac said...

@GStarCreation : silahkan sob. smoga brmanfaat. :D
@Sam : you're welcome. :D
@rizal : silahkan d coba sobat. smoga brmanfaat. :D

Mari Berbagi said...

wah makasih sahabat informasinya sangat berharga, thanks ya sudah berbagi.

Crazy Maniac said...

@mari berbagi : iya sob sama2. :D

Obat herbal nyeri sendi said...

ket KP deh gan klau udh bginimah...

hehehe

Obat herbal asam urat said...

wahh.. mntap gan!

Obat herbal stroke said...

thanks infonya gan

sngt membantu skali!

Pengobatan asam urat said...

wahh.. lmayan nih bwt naikkin PR...

hhehe

Obat herbal stroke said...

mksihh nih mas...

gratisannn...

hehehe

Obat herbal maag kronis said...

gratsiann ...... asyik langsung ke TKP...

hehe

Agen jelly gamat jakarta said...

kyanya gk ada efknya dh gan klau submit drektori gtu?

Obat herbal nyeri sendi said...

kurang ada pngaruhnya gan...

Obat herbal asam urat said...

siip mas bro!

haji dan umroh said...

terima kasih infonya.. saya belum submit ke web ini nih.. hehehehe.. thank u sekali lagi yah..

carajualpulsa said...

sebuah masukan yang berharga.Terima kasih...

kta dbs said...

informasi yang mantaps....langsung menuju sasaran...tq gan

Albab said...

pas banget nih buat ane, matur suwun sob infonya, hehe

matari cargo ( MC Express ) said...

masukan sekaligus pencerahan ni,mantep gan
o iya gan singgah di blog usaha aku ya agan2,mohon kritik dan sarannya
http://mataricargo.blogspot.com

herbaltermanjur said...

super sekali..

Fortuner SUV Terbaik said...

Terima kasih atas informasinya. Pas banget,soalnya ku jga lagi nyari yg kayak gni. Terima kasih ya

Fashion Online said...

Makasih infonya gan... kebetulan lagi submit web ke direktori nih.. :)

pimzzone said...

Mkasih bos... infonya sangat mmbantu bwt newbie kyk ane.

Daftar web Direktori Terlengkap said...

Bermanfaat sekali sobat ulasan & artikelnya..
Terima kasih untuk daftar Free Direktori Web/Blog Indonesia..

Sekalian mau minta ijin mengambil gambarnya untuk artikel di blog saya & pasti saya cantumkan link sumber gambarnya..

Terima kasih..

Jack Jones said...

Terima kasih untuk daftar. Aku sedang mencari sesuatu seperti ini.

Surya Elektrikal said...

Jual Lampu, Kabel, Alat Listrik, Senter dan Lampu Emergency

Post a Comment